Restaurante do chef Fogaça, do Masterchef, está em busca de franqueados no Brasil; saiba mais

A responsável por desenvolver o formato de franquias do restaurante é a consultoria Global Franchise, que tem a expectativa de chegar ao número de 32 unidades franqueadas do restaurante em um prazo de 10 anos

Júlia Miozzo

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SÃO PAULO – O restaurante que tem como sócio o chef Henrique Fogaça, um dos jurados do reality show Masterchef Brasil, está buscando franqueados no Brasil. Seguindo o conceito de gastropub, que une o estilo dos pubs e a alta gastronomia servida, o Cão Véio tem uma única unidade até o momento, localizada no bairro de Pinheiros, na capital paulista.

A responsável por desenvolver o formato de franquias do restaurante é a consultoria Global Franchise, que tem a expectativa de chegar ao número de 32 unidades franqueadas do restaurante em um prazo de 10 anos. Para 2017, a expectativa é fechar o ano com cinco unidades abertas no país, de acordo com o diretor-presidente da consultoria, Paulo César Mauro.

O investimento total aproximado para abrir uma unidade do Cão Véio é de R$ 800 mil, sendo que a taxa da franquia é fico de R$ 80 mil. O faturamento médio mensal é de R$ 200 mil.

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De acordo com Paulo, o perfil que a rede busca para seus franqueados segue o estilo do próprio restaurante: “alguém que goste de cervejas, de bares, de gastronomia, que já tem experiência nesse ramo e que tenha disposição para virar a noite no restaurante. Queremos uma pessoa que seja operadora do restaurante, alguém treinado, que consiga manter o padrão dele”, explica. O processo seletivo é rigoroso e conta, inclusive, com uma entrevista feita pelo próprio chef Fogaça.

A busca por franqueados está acontecendo desde o ano passado, quando o modelo foi implantado, segundo Paulo. Até o momento, duas outras unidades têm previsão de inauguração neste ano: uma em Brasília e outra em São Paulo.