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Após a autoridade sanitária da União Europeia anunciar o embargo das exportações de carne de frango de 20 frigoríficos brasileiros, a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) disse que lamenta a decisão anunciada ontem (19).
“A associação considera infundada a decisão tomada pelos estados europeus, como uma medida protecionista que não se ampara em riscos sanitários ou de saúde pública. A decisão tomada hoje [ontem] pela Comunidade Europeia é desproporcional e inconsistente diante das regras estabelecidas pelo Acordo de Medidas Sanitárias e Fitossanitárias da Organização Mundial do Comércio (OMC)”, disse, em nota, a ABPA.
Ainda no comunicado, a ABPA reforçou que irá questionar na OMC os critérios determinados para os embarques de produtos salgados (com apenas 1,2% de sal adicionado), que são obrigados a cumprir critérios de análises para mais de 2,6 mil tipos de Salmonella. Para que se tenha uma ideia, ao produto estritamente in natura (sem sal adicionado) pesam apenas análises para dois tipos de Salmonella.
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